◆本格焼酎 中華料理に合う焼酎を探し求め選びぬき、飲み放題に入れました。
■芋焼酎 古酒 八重椿 12年
八丈島産。日本で3軒、東北では精華苑でしか飲めない希少品。
飲み口良く、さらりとしていてコクもある。
■芋焼酎 酔彩
芋臭さがなくフルーティでキレもよく、とても飲みやすい芋焼酎。
魔王に負けないくらい美味しいお酒。
■芋焼酎 薩摩乃薫 純黒
芋焼酎らしい甘い香りが、豊かに立ち上がる。含むと黒麹らしいたっぷりの
コクとかめ仕込み由来の円やかな口当たりが楽しめる。
■麦焼酎 吉四六(きっちょむ)
吉四六さんが愛飲した、くせの少ない麦焼酎。
■麦焼酎 銀座のすずめ
今までの焼酎のイメージを一新するおだやかな香り、やわらかな
舌ざわり、上品な飲みごこち。
■米焼酎 大 石(おおいし)
柏樽貯蔵のため色付き。ウイスキーに近い飲み心地。
■黒糖焼酎 れんと(奄美大島)
軽やかでスッキリ。
淡いブルーのボトルのイメージがぴったりの焼酎。
■琉球泡盛 昔醸 翠古(すいこ) 30度
香りとコクのある「古き宝石のごとく輝く酒」。 |