ディナーセット
-
一人でもコース料理を楽しみたい。
そんなあなたにおススメなのがディナーセットです。
平日のみの特別メニュー、しかもメイン料理・オードブルの一品は週替わり。
お一人様でも色々な 料理を楽しんでいただける精華苑特別メニューですので、ご賞味ください。
お一人様 ¥1,600
1皿目 本日のオードブル
2皿目 小エビのチリソース煮
3皿目 週替わりのお料理
その他、サラダ、ライス(おかわり自由)、
スープ 、コーヒー(アイス・ホット)、日替りデザート付
2名ディナーセット
-
2名様からのディナーセットです。
下記の月替わりセレクトメニューよりお好きな料理を4品選べる
平日のみの精華苑特別メニューです。
このディナーセットでしか食べられないオリジナル料理もございます。
お好きな料理をセレクトしていただき、お客さまのオリジナルなコースを、
精華苑で楽しんでください。
お一人様 ¥2,160
1月セレクト |
1. タラバガニたっぷりのカニ玉〜甘酢あん〜 |
---|
サラダ、ライス(おかわり自由)、スープ付

アワビ
小 盆 | 大 盆 | |
・紅焼鮑魚 あわびの醤油煮 | ¥4,850 | ¥9,700 |
・筍衣鮑魚 薄切りあわびとタケノコの塩味煮 | ¥4,850 | ¥9,700 |
・白油鮑魚 あわびのクリーム煮 | ¥4,850 | ¥9,700 |
前菜
小 盆 | 中 盆 | 大 盆 | |
・棒々鶏 バンバンジー | ¥1,050 | ¥2,050 | ¥3,050 |
・白油鶏 蒸し鶏の冷菜 | ¥1,080 | ¥2,130 | ¥3,230 |
・錦絲海月 くらげの冷菜 | ¥1,500 | ¥2,550 | ¥3,450 |
・久年松花 ピータン | ¥820 | ¥1,620 | ¥2,220 |
えびとかにと海のもの
小 盆 | 大 盆 | |
・乾焼蝦仁 小エビのチリソース煮 | ¥2,150 | ¥3,250 |
・藩茄蝦仁 小エビのトマト煮 | ¥2,150 | ¥3,250 |
・藩茄明蝦 大エビのトマト煮 | ¥2,350 | ¥3,550 |
・乾焼明蝦 大エビのチリソース煮 | ¥2,350 | ¥3,550 |
・洋拌蝦仁 小エビのフリッターマヨネーズ合え | ¥1,250 | |
・蟹肉泡蛋 タラバガニたっぷりのカニ玉、甘酢餡 | ¥1,650 | ¥2,450 |
・糖醋魚片 白身魚(カラスガレイ)の甘酢あんかけ | ¥2,150 | ¥3,250 |
・炒蝦仁 いろいろ野菜と小エビ塩味炒め | ¥2,150 | ¥3,250 |
・炒烏賊魚 アオリイカのアッサリ炒め(塩味) | ¥2,150 | ¥3,250 |
野菜
小 盆 | 大 盆 | |
・炒不砕 野菜炒め(塩味) | ¥1,250 | |
・八宝菜 野菜の五目うま煮 | ¥2,150 | ¥3,250 |
・八宝炒青根菜 色々野菜とチンゲンサイの醤油炒め | ¥1,650 | ¥2,450 |
・蟹肉津白 タラバカニと白菜の煮込み | ¥2,150 | ¥3,250 |
豆腐
小 盆 | 大 盆 | |
・麻婆豆腐 マーボードウフ | ¥1,650 | ¥2,450 |
・陳式麻婆豆腐 辛いマーボードウフ | ¥1,650 | ¥2,450 |
・蟹肉豆腐 カニ肉とトウフの塩味煮込み | ¥2,150 | ¥2,950 |
豚肉
小 盆 | 大 盆 | |
・青椒肉絲 細切り豚肉とピーマンの炒め | ¥1,950 | ¥2,950 |
・韮菜肉絲 細切り豚肉とニラ炒め | ¥1,950 | ¥2,950 |
・時菜肉片 薄切り豚肉と野菜炒め | ¥1,950 | ¥2,950 |
・回鍋肉片 ホイコーロー | ¥2,150 | ¥3,250 |
・古老肉 国産豚ヒレ肉のすぶた | ¥1,650 | ¥2,450 |
・香醋肉 国産豚ヒレ肉の黒醋のすぶた鎮江の香り | ¥1,650 | ¥2,450 |
・扣肉 豚の角煮 | ¥2,550 | ¥3,850 |
牛肉
小 盆 | 大 盆 | |
・青椒牛肉絲 細切り牛肉とピーマンの炒め | ¥2,150 | ¥3,250 |
・魚香牛肉 薄切り牛肉の四川スパイス辛し炒め | ¥2,150 | ¥3,250 |
・時菜牛肉 薄切り牛肉と野菜炒め | ¥2,150 | ¥3,250 |
・蠣油牛肉 薄切り牛肉のカキソース炒め | ¥2,550 | ¥3,650 |
・芹菜牛肉 細切り牛肉とセロリの辛し炒め | ¥2,150 | ¥3,250 |
・金醤牛肉 細切り牛肉と葱ミソ炒め北京ダック風(クレープ6枚) | ¥2,650 |
鶏肉
小 盆 | 大 盆 | |
・炸鶏塊 若鶏の唐揚げ | ¥1,950 | ¥2,950 |
・白果鶏丁 ぎんなんと若鶏肉炒め | ¥1,950 | ¥2,950 |
・宮保鶏丁 若鶏肉の四川風辛し炒め カシューナッツ入り | ¥2,050 | ¥3,050 |
・韮菜鶏肝 若鶏レバーのニラレバ | ¥1,250 | ¥1,850 |
スープ
小 盆 | 大 盆 | |
・包米湯 とうもろこしスープ | ¥1,020 | ¥1,520 |
・酸辣湯 四川風辛しスープ | ¥820 | ¥1,220 |
・素菜湯 野菜スープ | ¥820 | ¥1,220 |
・桂花蛋湯 玉子スープ | ¥820 | ¥1,220 |
麺
・坦々麺 タンタンメン | ¥735 |
・塩坦々麺 塩タンタンメン | ¥765 |
・マーマー坦々麺 マーマータンタンメン (温かい麺、冷たい麺をお選びください)※辛い混ぜそばです。お子様や、シャンツァイ、 辛みの苦手なお客様は御一考願います。 |
¥765 |
・酸辣湯麺 サンラータンメン | ¥860 |
・湯麺 五目そば | ¥680 |
・蝦仁湯麺 エビそば | ¥710 |
・山仙湯麺 肉そば | ¥770 |
・叉焼麺 チャーシューメン | ¥820 |
・韮肝湯麺 ニラレバタンメン | ¥870 |
・天津麺 タラバガニたっぷりのテンシンメン |
¥890 |
・蝦仁素菜麺 エビ入りタンメン | ¥965 |

・棒々鶏麺 バンバンジーメン | ¥860 |
・坦々冷麺 冷しタンタンメン(夏季限定) | ¥870 |
・冷し中華 冷しチュウカ(夏季限定) | ¥880 |
・冷し酸辣湯 冷しサンラータン麺(夏季限定) | ¥980 |



・炒麺 五目やきそば | ¥720 |
・炸麺 五目かたやきそば | ¥720 |
・肉絲炒麺 豚肉やきそば | ¥770 |
・肉絲炸麺 豚肉かたやきそば | ¥770 |
・蝦仁炒麺 エビやきそば | ¥965 |
・蝦仁炸麺 エビかたやきそば | ¥965 |

・炒飯 五目チャーハン | ¥660 |
・会飯 五目かけごはん | ¥660 |
・蝦仁炒飯 エビチャーハン | ¥700 |
・蝦仁会飯 エビかけごはん | ¥700 |
・中華丼 チュウカドン | ¥720 |
・天津丼 タラバガニたっぷりの テンシンドン(塩味・甘酢味) |
¥910 |
・※エビチリ丼 エビチリドン ※(AM11:00〜PM2:00) |
¥965 |

・泡飯 エビ入り五目おかゆ (玉子抜きもできます。 お気軽にお申しつけください) |
¥700 |

・炒米粉 焼きビーフン | ¥760 |
・湯米粉 スープのビーフン | ¥760 |

・肉包子 肉まん(冬季限定) | ¥325 |
・餃子 やきギョウザ(6ヶ) | ¥535 |
・蒸餃子 むしギョウザ(6ヶ) | ¥535 |
・水餃子 スープギョウザ(8ヶ) | ¥535 |
・焼売 シュウマイ(5ヶ) | ¥535 |
・紅油餃子 四川胡麻ダレ焼きギョーザ (6ヶ) | ¥640 |
・鶏絲春捲 鶏肉の細切りハルマキ(1本) | ¥210(3本からご注文承ります) |
・蝦仁春捲 小エビのハルマキ(1本) | ¥210(3本からご注文承ります) |
・蟹肉春捲 薄焼き卵のタラバガニたっぷりのハルマキ (1本6切れ) |
¥820 |